Главная » » Еврейские откровения

Сделать бесплатный сайт с uCoz

Блоки статей
  • Еврейская эстрада на русском языке
  • Еврейская эстрада на русском языке. Концерт.

  • Как распознать евреев среди нас

  • Евреи всегда управляли Россией

  • Деяния евреев - вредителей в России

  • История еврейского геноцида над русским народом

  • Еврейская медицина

  • Внешняя политика - еврейский сговор

  • АРМИЯ – пятая еврейская колонна

  • Еврейские откровения

  • Прочее

  • Видеофайлы




  • Яндекс цитирования




    Больной вопрос или запретное слово на букву «Е»

    В детстве и юности я очень любил творчество Константина Симонова и очень не любил, когда при мне плохо говорили о евреях. Но два эти элемента моего мировосприятия никак не были между собою связаны.

    Национальность автора великолепных пьес и романов о войне и моего любимого стихотворения «Жди меня» мне была безразлична, и я о ней никогда не задумывался. Евреев же я вообще не знал, точнее не знал о многих из них, что они евреи.

    А огульных оскорблений не переносил в отношении любых народов, населявших СССР.

    Возможно, кто-то назовет меня жертвой коммунистической пропаганды, но в свои 10-15 лет я был искренне убеждён, что большинство людей у нас в стране — хорошие.

    А если кто-то этому определению не соответствовал, то мне и в голову не приходило, что дело в его национальности.

    Я верил, что, независимо от пятого пункта, мы все — единый народ.

    Потом, вдруг, неожиданно оказалось, что большинство жителей страны эти представления не разделяют. Всем вдруг срочно понадобились свои национальные государства, национальные армии и возможность резать глотки представителям других национальностей.

    И на месте моей Родины образовалось нечто непонятное и жуткое, поделённое на множество нежизнеспособных образований, существующих по странным до дикости законам.

    Одновременно с этим кошмарным превращением, я впервые услышал о существовании, так называемого, «еврейского вопроса», ответ на который почему-то казался очень важным самым разнообразным деятелям политики и культуры.

    В оборот вошли два мифа, каждый из которых представлялся мне сомнительным, что не мешало им стремительно овладевать массами.

    Согласно одному из них, власть в стране пытались захватить таинственные жидо-масоны и это, почему-то, было очень опасно (хотя, с трудом верилось, что какая-то власть может оказаться хуже беспомощного и бесцельного горбачёвского правления).

    Другой миф гласил, что многочисленных актёров, директоров магазинов, зубных техников, разнообразных врачей и прочих вполне успешных людей, вдруг оказавшихся евреями, в СССР удерживали, чуть ли не силой.

    И делалось это, якобы, исключительно для того, чтобы было кого резать в тот скорый час, когда протрубят сигнальные рога и по всей стране начнётся кровавая вакханалия еврейских погромов.

    Время шло, общество, как и положено, забывало старые мифы и находило им на замену новые, и только «больной вопрос» никуда не исчезал.

    Он то всплывал на первые позиции в информационных выпусках и разговорах о политике, то уходил в тень, заслонённый некими совсем уж небывалыми событиями.

    Никому не приходило в голову, что ни один из мифов так и не получил подтверждения.

    Жидо-масоны, если и захватили власть, то как-то не очень явно и распорядились ей не лучше, чем их предшественники.

    На просторах бывшего СССР успели, на национальной почве, поубивать представителей самых разных народностей, включая даже такие, о существовании которых никто раньше не слышал, вроде турок-месхетинцев. Но, до евреев ни у кого руки так и не дошли.

    Вроде бы пора и выбросить оба мифа на свалку. Но нет, стоит чуть-чуть успокоиться бурлящему информационному потоку, как кто-то радостно вытаскивает на свет божий жупел антисемитизма, и сказка про белого бычка запускается по новому кругу.

    Более того, вдруг оказалось, что также происходит по всему миру.

    В политкорректной до приторности Америке, где количество евреев среди финансовой, культурной и политической элиты уступает, разве что, этому показателю в Израиле, да и то, в относительных, а не абсолютных величинах.

    В навеки выдрессированных испытывать комплекс вины перед гонимым народом Австрии и Германии, давно позабывших о миллионах нееврейских жертв Гитлера, но усердно выплачивающих дань сынам Израилевым.

    Даже в международной политике, для которой государство с семимиллионным населением, вроде бы, по определению, не может быть значимым фактором, «больной вопрос» не перестаёт фигурировать в качестве, чуть ли не центрального.

    Бомбят ли американцы Ирак, взрывают ли террористы бомбы в Лондоне, громят ли макдональдсы антиглобалисты, проводит ли ООН очередную сессию, всюду оказываются, так или иначе, задет еврейский вопрос.

    И стоит какому-нибудь политику сделать неосторожный шаг, как ему тут же будет приклеен либо ярлык антисемита, либо бирка еврейского пособника.

    Видимо, у некоторых на этом «минном поле» не выдерживают нервы, и они сознательно идут на «самокозление». Иначе сложно объяснить недавнее выступление иранского президента.

    Ведь, не мог он не понимать, что независимо от того, насколько его речи будут выдержанны и обоснованы, стоит ему нехорошо отозваться о еврейском государстве, как поднимется жуткий вой, за которым расслышать что-то будет уже невозможно.

    И никакие попытки России прикрыть своего союзника на дипломатическом поле ему уже не помогут.

    Неважно, что первые лица в Тель-Авиве, ничуть не смущаясь, практически публично обсуждают возможность нанести неспровоцированный бомбовый удар по Ирану, наплевав на международные законы.

    Их то никто не объявит «антифарсистами». А уж, затронуть тему Холокоста, всего лишь, за исследование которой, историк в Европе запросто может угодить в тюрьму, было и вовсе идиотизмом. Не поймут-с.

    И дело не в том, что немцам или США жалко было бы земли под еврейское государство.

    Просто, за многие годы, в течении которых, при любых попытках усомниться в официальной версии этих событий или подвергнуть сомнению права евреев на территории их нынешнего государства, вся пресса дружно поднимала визг об антисемитизме и угрозе фашизма, мировое сообщество заработало мыслительную блокаду, автоматически пресекающую любые попытки в этом вопросе разобраться.

    Вот турки, на официальном уровне, отрицают геноцид армян. Армянские, как ранее советские политики, добиваются признания этого факта.

    И независимо от того, чья версия этих событий ближе к истине, сам факт существования разных взглядов у турецкой и армянской сторон всеми принимается, как вполне естественный.

    Но, стоит прозвучать магическому слову «евреи», как рационализм стремительно покидает умы публики.

    Даже немецким лидерам, многие годы урезающим бюджет своей страны для того, чтобы выплатить Израилю за некогда убитых евреев, не приходит в голову простая мысль, что все погибшие от рук фашистов евреи были гражданами каких-то государств, которые, как раз, и потеряли от смерти этих людей гораздо больше, чем Израиль, в годы второй мировой войны даже не существовавший.

    Или вот недавнее заявление живущих в России потомков ассирийцев о стремлении воссоздать национальное государство на землях северного Ирака, всеми было воспринято, как занятный курьёз.

    Всем понятно, что никаких прав они на эту землю не имеют ни по международным законам, ни по совести.

    А ведь, их претензии ничуть не менее обоснованны, чем притязания некогда рассеянных по всему миру евреев на землю обетованную, в конце концов, мировым сообществом удовлетворённые.

    Странно ещё, что никто не объявил выступление ассирийцев антисемитской провокацией, призванной дискредитировать права избранного народа на историческую родину.

    Так, в чём дело?

    Что это за морок еврейского вопроса и почему он так легко отупляет вполне разумных людей?

    Я не верю в теорию еврейского заговора. И не потому, что считаю евреев лучше, гуманней, бескорыстней представителей других национальностей.

    Я просто не верю, что, всего лишь, на основании общей национально-религиозной принадлежности, они могут действовать слаженно и преследовать общую цель, отодвигая на задний план персональные интересы.

    Каждый неизбежно будет тянуть одеяло на себя, как было уже не раз. Общность крови не помешала евреям-большевикам топить друг дружку в кровавых разборках 30-х.

    Вера в одного бога не мешает еврейским бизнесменам кидать и подставлять друг дружку так же, как это делают капиталисты всех других национальностей.

    А более яростной и длительной идеологической грызни, чем между сионистами и социалистами в международном еврейском движении, история, пожалуй, не знает.

    Да и как может один народ, пусть даже очень влиятельный и повсеместно распространённый, управлять всеми остальными?

    Да, евреев немало среди пишущей братии и на информационное поле они оказывают серьёзное влияние.

    Но ведь, с не меньшим усердием эту тему мусолят и журналисты, в чьих жилах не течёт ни капли еврейской крови.

    Значит, имеет смысл предположить, что эта тема мила им именно, как журналистам, а не, как представителям того или иного народа.

    Да, лиц этой национальности немало в списке самых богатых людей мира.

    Но вот, насколько интересы богатых евреев ближе к интересам богатых людей вообще, чем к интересам какого-нибудь иерусалимского каменщика или бердичевского врача скорой помощи?

    И как соотносятся между собой, например, интересы еврейских бизнесменов в разных странах, между собой конкурирующих?

    Да, у государства Израиль — мощные и влиятельные спецслужбы, которые вполне могут осуществлять целенаправленную работу с мировым общественным мнением.

    Но вот, нужно ли этому государству постоянно быть в центре внимания?

    Нужно ли ему, чтобы в половине мировых зол винили его? Зачем?

    Главное, любая попытка как-то рационально объяснить, почему этот вопрос занимает столь непропорционально значимое место, приводит к тому, что скатываешься в одну из крайних форм его решения, со всеми вытекающими.

    Ни позиция конспирологов, ни вера в безвинно гонимых агнцев мне не близка.

    Найти золотую середину никак не получается.

    Остаётся только плюнуть и забыть, но вот, как раз, этого и не дают сделать ни журналисты, ни политики.

    Уверен, после сегодняшней колонки получу негативные отклики, как от антисемитов, так и от борцов с фашизмом, и это, само по себе, занятно.

    Владислав Исаев

    Всего комментариев: 1
    1  
    Большой респект публикующему эти статьи...

    Имя *:
    Email *:
    Код *: