Главная » » Еврейские откровения

Сделать бесплатный сайт с uCoz

Блоки статей
  • Еврейская эстрада на русском языке
  • Еврейская эстрада на русском языке. Концерт.

  • Как распознать евреев среди нас

  • Евреи всегда управляли Россией

  • Деяния евреев - вредителей в России

  • История еврейского геноцида над русским народом

  • Еврейская медицина

  • Внешняя политика - еврейский сговор

  • АРМИЯ – пятая еврейская колонна

  • Еврейские откровения

  • Прочее

  • Видеофайлы




  • Яндекс цитирования




    Евреи в телевизоре

    Мы, конечно, не Владимир Вольфович и не собираемся подсчитывать, сколько "этнически нечистых" элементов на нашем телевидении. Заниматься этим и глупо, и античеловечно. Мы просто хотим понять, каков вклад евреев в отечественное (так уж получилось!) TV. 

     

    ЖИД ТВ

     

    В том, что вклад этот совсем немал, можно было убедиться на днях, лицезрев очередную церемонию вручения телевизионщиками друг другу статуэток ТЭФИ (работы, кстати, Эрнста Неизвестного). Среди тех, кто стоял на сцене, поднимался на сцену, не попадал на нее и просто сидел в зрительном зале было немало интересующих нас лиц. 

    Об их творческих достижениях-свершениях и пойдет речь ниже. Скажем сразу, что еврейская тема как таковая поднимается на нашем телевидении редко и обычно за полночь (как это случилось недавно в новой программе Бориса Бермана и Ильдара Жиндарева "Без протокола", когда к ним в гости пожаловал главный раввин страны). Израильских сериалов и передач у нас особо тоже не показывают. Доброй ласточкой в этом смысле стала другая премьера ТВ-6 (имеется в виду "Обратный отсчет" √ отличная игра, переведенная с иврита). 

    Национальные еврейские праздники отечественное ТВ тоже не слишком жалует, разве что местные каналы покажут церемонию открытия очередного фестиваля или Ханукальный концерт. Ну и, конечно, в новостях, все кому не лень (и с разным акцентом) рассказывают о визитах израильского министра, заседаниях Кнессета и террактах палестинцев. 

    Так что, скорее, на нашем телевидении звучит не еврейская, а собственно израильская нота (что, конечно, не одно и то же). 

    Это тем более обидно, что лиц определенной национальности среди наших телевизионщиков предостаточно, и кто-нибудь из них уже давно мог сделать рейтинговую "национальную" передачу. Впрочем, вместо пустых мечтаний обратимся к реальности. 

    И начнем с главного, государственного, хоть и второго по порядковому номеру, канала. Здесь вместе со своим "Зеркалом" диагнозы всей стране выставляет Николай Сванидзе; неизменного "Доброго утра" желают этой стране Саша и Лолита; ну и, наконец, развлекают страну нестареющая Регина Дубовицкая и ее сомнительный "Аншлаг"; а также неунывающий Александр Гуревич со своими слишком живучими "Ста к одному". 

    Добавим сюда Клару Новикову, выясняющую в очередь с Еленой Яковлевой, чего же все-таки хочет женщина и давно переставший быть смешным "Городок" со все еще населяющими его (и получающими за это несложное дело премии Телеакадемии) Олейниковым-Стояновым. 

    Особо отметим стремительно набирающего обороты и в мгновение ока ставшего генеральным продюсером канала Валерия Тодоровского, еще недавно отвечавшего за сериалы. В спродюсированных молодым режиссером "многосерийках" пока нет ничего специально еврейского √ но зато в новом кино, которые "Россия" крутит без устали, полным-полно национальных имен, фамилий и героев. 

    В общем, как Вы уже наверняка убедились, государственного антисемитизма у нас нет (так же, как и пропаганды сионизма)! 

    Нет их и на другом, полугосударственном канале, бывшей вотчине Березовского. Но не считать же в самом деле, специфически "еврейскими" передачи хамовато-деловитого Леонида Якубовича, всему удивляющегося Максима Галкина, вечно восторженно-хрипловатого Виталия Вульфа. Ни непотопляемый КВН (где и в жюри, и на сцене играет в веселье и находчивость много наших), ни вечный "Ералаш", ни доживающие "Что? Где? Когда?" к теме в общем-то не относятся. И даже познеровские "Времена" при всем уважении к Президенту Российской телевизионной Академии "еврейский вопрос" поднимают нечасто. 

    Где "наших" видимо-невидимо, так это на канале "Культура", недаром культурой у нас заведует министр Швыдкой. Кроме концертов классической музыки в исполнении скрипачей и дирижеров-космополитов, фильмов о Холокосте и передач о советских разведчиках, на "Культуре" можно увидеть передачи таких специалистов своего дела, как замечательный блистательный Юрий Башмет, Артем Варгафтик, полный самолюбования Александр Белинский, симпатичный Игорь Бутман, высокопарный Юрий Мамин, всегда растерянная и по-детски наивная Ника Стрижак. 

    Не говоря уже о ретроспективах классиков отечественного игрового и документального кино, о многочисленных мультфильмах и не лишенных еврейских красок новостях культуры. Впрочем, ни острых вопросов, ни по-настоящему этнографических сюжетов от этого канала с государственной символикой не ждите. 

    Они найдутся на другом √ еще недавно безвестном √ канале, нынешней вотчине уже упомянутого Березовского. И репортажи из горячих точек (в том числе, из Палестины), и острые дискуссии по арабскому вопросу, и называние вещей своими именами (черного черным, антисемитизма √ антисемитизмом) перекочевали со старого НТВ на новое ТВ-6. 

    Вместе с остроумным и артистичным Виктором Шендеровичем, растущей на глазах внучкой композитора Листова Лизой, однофамильцами Левиными √ главным продюсером и главным дизайнером. 

    Впрочем, главное, не кто есть кто, а кто как работает. А работает новый старый канал на славу, постоянно выпуская новые программы, экспериментируя и с содержанием, и с оформлением. Не чураясь так называемой "еврейской темы". 

    Неслучайно в Израиле, где раньше смотрели наши первую, вторую и четвертую кнопки, теперь повально переключаются на "шестерку". Действительно, какая разница, какой национальности телевидение, важно, чтобы оно было НАСТОЯЩИМ. 

    P.S. Мы перечислили вовсе не всех евреев из телевизора. За кадром остались и Леонид Ярмольник с его "L-клубом", и всезнайка Ганапольский с его "Детектив-клуб", и шустрый Савик Шустер с его многочисленными проектами, и Андрей Макаревич под своим смачным абажуром, и Михаил Ширвиндт и собачки из "Дог-шоу".

     

    А мы и раньше блевали когда мимо телевизора проходили, ну не думали, что там одно жидво, но как говорится из фашисткого еврейского источника информация, т.к из первых уст.

     

    Ой ты, пьяное русское быдло, Наглый, хитрый, ворующий сброд! Как же жить средь тебя мне обрыдло, Да и кто это жизнью зовет? Б. Стомахин.

     

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: